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ブリと大根のピリ辛煮

ブリ大根は和食の定番ですね。その定番のブリ大根にちょっと一工夫。唐辛子を加えてピリ辛に仕上げます。

ごま油の香りが食欲をそそる一品です。熱々のご飯といっしょに召し上がれ!

◆材料(2人分)
●ブリ(切り身)・・・2切れ
●大根・・・6cm

☆調味料
●だし汁・・・200ml
●酒・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1
●味噌・・・小さじ2
●ごま油・・・小さじ2
●粉唐辛子・・・小さじ1
●ニンニク、ショウガ・・・各少々(すりおろす)
●塩・・・少々

<つくり方>
◆下ごしらえ
1.ブリの切り身は、1切れを2つにそぎ切りにします。
2.大根は厚めに皮をむき、2cmの厚さの半月切りにして面取りをします。
3.ニンニク、ショウガはすりおろします。

◆調理
3.圧力鍋にブリと☆調味料を入れます。
4.ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、5分加圧して火を止めます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
5.圧力が下がったら、ふたを開け、味をみてお好みで煮詰め、盛り付けます。


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