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モロヘイヤのスープ

独特のネバネバ感が、何ともいえないモロヘイヤです。

トロトロした喉ごしを楽しむためにはスープが最適です。

最後にトマトを加えることでさっぱりといただくことができます。是非、ご家庭で手作りしてみて下さい。

◆材料(3人分)
●モロヘイヤ・・・200g
●玉ねぎ・・・1/2個
●ニンニク・・・1片
●オリーブオイル・・・小さじ1
*なければサラダオイルでOK!
●水・・・4カップ
●固形スープの素・・・2個
●塩、コショウ・・・少々

●完熟トマト・・・1/2個
●生クリーム・・・適宜

<つくり方>
1.モロヘイヤは、葉を摘み、細かく刻みます。
2.玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
3.トマトは、皮をむき、タネを除いて1cm角に切ります。

◆調理
4.なべにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、水を加えて火にかけます。
5.4が煮立ってきたら、弱火にして約5分煮てから、モロヘイヤ、固形スープの素、塩、コショウを加えてまた約5分煮ます。
6.器に盛り、トマトの角切りを散らして、生クリームを回しかけていただきます。


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